También te puede interesar

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next
El jitomate: una historia del odio al amor

El jitomate: una historia del odio al amor

Ximena García Vargas.Gastrónoma.   ¿A qué sabría una lasaña sin salsa pomodoro? ¿Un Bloody Caesar sin clamato? ¿Una pizza sin jitomate? El jitomate es tan común en nuestra vida diaria que pocas...

Investigación

LEER MÁS
 Ensalada de arúgula con vinagreta de piña y jengibre

Ensalada de arúgula con vinagreta de piña y jengibre

Por Julia Cambiassi Vázquez. Gastrónoma.   Esta es una idea saludable, fresca y diferente para degustar una ensalada, cuyo toque particular es la deliciosa vinagreta agridulce que la acompaña. En caso de...

Delicias

LEER MÁS
Quinua, el súper alimento andino

Quinua, el súper alimento andino

Por Damián Campos Flores. Gastrónomo. Los Andes han sido el hogar de numerosas especies de alimentos con un alto nivel cultural y nutrimental. La quinua, el llamado oro de los Andes...

Investigación

LEER MÁS
Materializando sueños: la beca Turquois

Materializando sueños: la beca Turquois

Por Mónica González Montiel. Gastrónoma.   Todo empezó con un sueño, que se volvió éxito. Aquella primera vez que escuché acerca de la Beca Turquois, fue cuando asistí a mi primera...

Investigación

LEER MÁS
Brownies (sin gluten)

Brownies (sin gluten)

Por Jazmín Medina Medina. Gastrónoma.   Pastelería. Rendimiento: 10 piezas. Tiempo de preparación: 1 hora. Tiempo de cocción: 45 minutos.   Ingredientes 100 g de mantequilla. 150 g de chocolate amargo. 4 piezas de huevo...

Delicias

LEER MÁS
Responsabilidad social en restaurantes

Responsabilidad social en restaurantes

Por Lourdes López Acosta.Gastrónoma. El incremento de emisiones ocasionado por la contaminación ha aumentado un 40% desde 1990[1], trayendo como consecuencia una crisis que amenaza no sólo a los ecosistemas...

Investigación

LEER MÁS
Chiles en nogada y rosca de reyes sin acitrón

Chiles en nogada y rosca de reyes sin acitrón

Por Miguel Ángel M. Vudoyra.Mtro. en Ciencias e Ingenieria.  El acitrón es un típico dulce mexicano. Su popularidad obedece al hecho que es consumido no solamente como dulce en sí (por...

Investigación

LEER MÁS
La mejor licenciatura en Gastronomía

La mejor licenciatura en Gastronomía

    Por sexto año consecutivo, el Colegio de Gastronomía obtuvo el 1º lugar en la encuesta Las Mejores Universidades 2015 que realiza el periódico Reforma en la zona metropolitana de la...

Nostalgia

LEER MÁS
El Centro de Interpretación Herdez: Espacio para aprender cocinando y degustando

El Centro de Interpretación Herdez: Espacio para aprender co…

 Por Fundación Herdez. Seminario 18Centro Historico5522 5544 ó 5522 88609:00 a 17:00 horas de martes a sábadohttp://fundacionherdez.com.mx o en Facebook como Fundación Herdez A.C.Costo: $15 pesos público en general, $10 pesos...

Visitamos

LEER MÁS
Tejocote, un fruto poco valorado

Tejocote, un fruto poco valorado

Por Uziel Jiménez Esponda.Gastrónomo. En dulce, ponche o como relleno de piñata, el tejocote es un fruto que no pasa desapercibido en las fiestas navideñas. El tejocote (Crataegus mexicana) es originario...

Mundo foodie

LEER MÁS
La guerra de las marcas: posicionamiento

La guerra de las marcas: posicionamiento

Por Mónica Fuentes Reyes.Admin­istradora de empre­sas. El posicionamiento es clave esencial para la vida exitosa de los negocios. Por lo tanto, los estudiantes de sexto semestre de la Universidad del Claustro...

Investigación

LEER MÁS
Las delicias de Cuaresma

Las delicias de Cuaresma

Patricia López Gutiérrez.Historiadora. La Cuaresma, según la iglesia Católica, es un tiempo de cuarenta días que considera la preparación, reconciliación, confesión, comunión y de esperanza en la renovación del alma de...

Investigación

LEER MÁS
Memorias del 6° Foro La Cocina Mexicana es ciencia(s), tecnología(s), cultura(s) e identidad(es)

Memorias del 6° Foro La Cocina Mexicana es ciencia(s), tecno…

Alrededor de 40 actividades y la preparación de un menú basado en la cultura alimentaria de las etnias paipai y cochimí, integraron las actividades del 6º Foro La Cocina Mexicana...

Investigación

LEER MÁS
Recomendación bibliófila: Guía y recetario del tamal chiapaneco

Recomendación bibliófila: Guía y recetario del tamal chiapan…

Fundación Herdez. ¿A quién no le gustan los tamales? Todos hemos escuchado: ¿De qué le doy, de chile, de mole o de dulce? Francisco Mayorga Mayorga, egresado de la Universidad Autónoma de...

Visitamos

LEER MÁS
La canción del pulque

La canción del pulque

Por Fernando Ballesteros. Gastrónomo. Soy amante del pulque. No amo su inocencia, no amo sus errores. Me enamoré de su detestable olor, su fuerte sabor a putrefacción y su desagradable textura...

Investigación

LEER MÁS