Curso manejo higiénico de los alimentos
Aula virtual
Descripción
Descripción
¿Quieres ofrecer a tus clientes alimentos y bebidas seguros para su consumo?, ¿realizas de forma correcta las prácticas de higiene en tu negocio? Si quieres aprender más sobre este tema, compartir este conocimiento y ponerlo en práctica no sólo en tu negocio sino también en tu casa, este curso es una opción para lograrlo.
Objetivo: aprende a seleccionar, comprar materias primas de calidad, así como, sobre buenas prácticas de manufactura.
Dirigido a: emprendedores y empresarios de pequeños negocios gastronómicos, colaboradores, así como, egresados y estudiantes de gastronomía.
Temario
Tema 1.- Calidad sanitaria de los alimentos y bebidas.
Este tema responderá interrogantes, como: ¿es importante el manejo higiénico de los alimentos?,¿qué son los alimentos inocuos? o ¿cómo aplico las buenas prácticas de manufactura? Además, identificarás los peligros y enfermedades transmitidas por un mal manejo de alimentos.
Tema 2.- Las 8 claves para asegurar la inocuidad de los alimentos (parte I) ¿Cuentas con materia prima y manipuladores de alimentos seguros?, ¿sabes cómo puedes prevenir la contaminación cruzada? Son tan solo algunas de las preguntas que serán resueltas a lo largo de esta primera parte del tema.
Tema 3.- Las 8 claves para asegurar la inocuidad de los alimentos (Parte II) ¿Puedes identificar de forma correcta la vida útil de los insumos con los que preparas alimentos?, ¿conoces las temperaturas que ponen en riesgo a los alimentos que produces y a tus comensales?, ¿envasas de manera adecuada tus alimentos? En esta segunda parte del tema conocerás el resto de las claves para asegurar la inocuidad de los alimentos.
Tema 4.- Asegurando la inocuidad en mi negocio gastronómico
¿Cómo se pueden prevenir las alergias alimentarias o intoxicaciones en tu negocio gastronómico?, ¿en qué consisten las auditorias de SEDESA y las realizadas por INVEA? Son parte de las preguntas que se resolverán a través de este tema. Igualmente, analizarás los peligros y puntos de control que sirven para mantener la calidad sanitaria de tu negocio.
Imparte
Q.A. Karina Sabina Sebastián Bolaños
Ing. Química de alimentos por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Cuenta con doce años de experiencia en el área de calidad, inocuidad alimentaria y manejo higiénico de alimentos dentro de la industria de alimentos y bebidas.
Fechas, inversión y descuentos
Inicio: lunes 8 de febrero 2021
Horario: lunes y miércoles de 18:00 a 21:00 horas (2 sesiones a la semana)
Duración: 4 sesiones (12 horas en total),3 horas por sesión
Inversión: único pago por $1,500.00 Contamos con meses sin intereses, consulta tarjetas participantes.
Incluye material didáctico.
El envío de la liga de acceso a la clase se realizará un día antes de la fecha de inicio de las sesiones a través del correo electrónico registrado durante la inscripción. En caso de no encontrar dicho correo, favor de notificarlo con anticipación a los siguientes correos: squirozd@elclaustro.edu.mx o mmunoz@elclaustro.edu.mx
Informes e inscripciones
Horario de atención:
Para establecer contacto vía telefónica, llamar al: 5624475461
Para tener comunicación por WhatsApp, escribir a: 5614982443
Lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas
Sábados de 9:00 a 13:00 horas.