Diplomado en panadería (sabatino)

Diplomado

Descripción

 

DIRIGIDO A: Público en general.


OBJETIVO: El alumno aprenderá de forma práctica las técnicas básicas y fundamentales de la panadería.

 

Temario

 

Módulo I

Sesión 1
Introducción a la panadería 
Pan de yuca 
Pan de centeno 
Pan de cebolla

Sesión 2
Panadería italiana 
Ciabatta
Focaccia
Grissini
Pan de ajo

Sesión 3 
Pan francés 
Baguette
Campesino
Pan rústico
Multigrano

Sesión 4
Pan mexicano I 
Conchas 
Mantecadas
Bisquets
Donas

Sesión 5

Masas laminadas
Hojaldre clásico
Pithivier
Tarta tatin 
Rehiletes
Módulo II

Sesión 6
Pan enriquecido, pan pochado, pan plano, pan trenzado
Panettone
Bagels 
Pan pita
Challah 

Sesión 7 
Masas laminadas leudadas
Croissant y chocolatín
Danés (garras de oso, torcidas de coco y piña, molinos de viento)

Sesión 8
Masa básica, pan enriquecido, pan rápido
Roles de canela 
Brioche
Garibaldi
Fougasse

Sesión 9 
Panes saborizados 
Pan de aceitunas y tomate
Pan de hierbas
Pan tricolor

Sesión 10
Panes norteamericanos 
Pan cajun
Pan con cerveza 
Pan de maíz 
Pan de queso cottage
Módulo III

Sesión 11
Panes alemanes
Pumpernickel
Kugelhopf 
Pan de centeno con costra de cerveza
Pretzels

Sesión 12
Pan mexicano II 
Pan de chicharrón
Pan de pico de gallo
Pan de huitlacoche y epazote
Pan blanco tradicional (telera, bolillo)

Sesión 13
Panes con pre fermento, pan rápido 
Pan integral con masa madre 
Pan de linaza 
Espigas
Scones

Sesión 14
Pan enriquecido
Bollos rellenos de queso
Pan de vegetales
Pan de avena y semillas
Pan de caja 

Sesión 15 
Demostración de las técnicas adquiridas durante el curso

Imparte

 

CHEF KARLA HENTSCHEL MÉNDEZ

Egresada del Culinary Insitute of America, en Nueva York. Su trayectoria laboral le ha llevado a formar parte de diferentes restaurantes y hoteles, como: Restaurante Villa Reforma, The Berghoff Restaurant y en Carlyn Berghoff Catering en Chicago, La Taberna del León, Hotel Presidente, entre otros. A lo largo de 16 años se ha desempeñado como docente en distintas instituciones académicas, como: Universidad Anáhuac, ESDAI, ISMM y UCSJ.

Inicio, costos y descuentos

INICIO:
Sábado 2 de febrero 2019

HORARIO:
09:00 a 13:00 hrs
*Se solicita la primera sesión llegar 1 hora antes (08:00hrs) para la bienvenida en el diplomado.

DURACIÓN:
15 sesiones/60 horas /3 módulos/4 horas a la semana.

COSTO:

Inscripción: $4,000.00  

3 mensualidades de: $4,000.00 c/u

Incluye: TODA la materia prima, filipina, mandil, gorro de chef, red para el cabello y recetario.

10% de descuento pagando el costo total a más tardar quince días antes del inicio.
20% de descuento para comunidad Claustro pagando el costo total, a más tardar quince días antes del inicio.
El alumno deberá traer: dos trapos de cocina y recipientes para transportar sus alimentos (topers).
El alumno deberá vestir para diplomados: camisa o blusa de manga larga color blanco, pantalón negro, con dobladillo a la altura del talón, zapatos negros, cerrados, sin tacón y antiderrapantes. Para evitar quemaduras, se sugiere usar telas naturales.
Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los talleres que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido.
Formas de pago:

1)Si desea realizar su pago con alguna de las siguientes opciones, por favor comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401 / 3308 o visítenos en Izazaga 92, Col. Centro Histórico, Ciudad de México.

-Pago en efectivo.
-Transferencia electrónica.
-Pago con tarjetas de crédito o débito en la caja de la UCSJ.

2)Pago e inscripción en línea con tarjetas de crédito o débito. Ingrese al siguiente link:

-https://redclaustro.ucsj.edu.mx/RedEducacion/

Los pagos realizados en línea o presentándose en la UCSJ podrán realizarse con promoción a meses sin intereses (3, 6 y 9 meses). Las tarjetas de crédito participantes son: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Información importante

•Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.
•Nos reservamos el derecho de CANCELAR o POSPONER los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación se otorgará el reembolso íntegro del costo del curso, clase única o diplomado, para más detalles comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401/ 3308.
•En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados a la UCSJ, solicitar la factura dentro de las 48 HORAS a partir del momento en que se generó tu recibo de pago desde RED CLAUSTRO. Toma en cuenta que de acuerdo a las nuevas disposiciones fiscales no podrá ser emitida posteriormente. Para mayor información sobre el estatus o solicitud de tu factura enviar un correo electrónico a: facturaseducacioncontinua@elclaustro.edu.mx.
•No contamos con servicio de estacionamiento para clases únicas. 
•La confirmación de inicio de cualquier programa, cambio de fecha o cancelación de los mismos serán notificados a través de un mensaje, el cual será enviado mediante el correo electrónico que registró durante su proceso de inscripción. Solicitamos su apoyo para la revisión y confirmación de dicho mensaje.
•Una vez confirmado el inicio del programa al que se encuentre inscrito(a) (clase única, curso o diplomado) a través de correo electrónico, cualquier cancelación posterior a dicha confirmación se considerará el cobro del 20% del monto pagado, por trámites administrativos.
• Cualquier cancelación posterior al inicio del programa al que se encuentre inscrito(a) (clase única, curso o diplomado) sin previo aviso por parte del participante, no se reembolsará el monto pagado

Lineamientos de usuarios inscritos a diplomados del Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía


Informes e inscripciones

HORARIO DE INSCRIPCIONES: 
Lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas; 
Sábados de 9:00 a 13:00 horas.

INFORMES E INSCRIPCIONES: 
Izazaga 92, Centro Histórico, 06080,
México, D.F. 51 30 33 00 ext 3308/3401/3376

CONTACTO:

mmunoz@elclaustro.edu.mx
mcovarrubias@elclaustro.edu.mx
squirozd@elclaustro.edu.mx


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