Diplomado pastelería intermedia

Diplomado

Descripción

 

Dirigido a: personas que poseen conocimiento mínimo indispensable de las bases y técnicas básicas de pastelería.

Objetivo: aprender de forma práctica las técnicas fundamentales de la pastelería intermedia.

 

Temario

 

Módulo 1

Sesión 1
Cremas frías y calientes
•Créme brulée.
•Flan de cajeta.
•Panna cotta.
•Gelatina espumosa de guayaba.

Sesión 2
Panes dulces de especialidad
•Donas especiadas.
•Pan de dátil.
•Pan de plátano.

Sesión 3
Revisión de pasta brisée y pasta choux
•Tarta tatin
•Paris Brest.

Sesión 4
Elaboración de biscuits a base de merengue.
•Dacquoise de almendra.
•Dacquoise de coco.
•Biscuit succés.

Sesión 5
•Pastel succés.
•Framboisier.
•Tarta exótica de coco y maracuyá.

Módulo 2

Sesión 1
Bizcochos de especialidad
•Biscuit sacher.
•Pan de genes.
•Genoise de chocolate.

Sesión 2
Pasteles de especialidad I
•Pastel sacher.
•Pastel trufa.

Sesión 3
Pasteles de especialidad II
•Tiramisu.
•Baklava.
•Biscuit de chocolate.
•Biscuit de almendras.

Sesión 4
Pasteles de especialidad III
•Entemet de maracuyá.
•Entremet 3 chocolates.

Sesión 5
Introducción a las masas laminadas fermentadas
•Croissant.
•Masa danesa.

Módulo 3

Sesión 1
Utilización de las masas croissant y danesa.
•Croissant, chocolatín.
•Roles de pasas y rehiletes de durazno.

Sesión 2
Petit fours I
•Fianciers de pistache.
•Cocaditas.
•Macarrones de frambuesa.

Sesión 3
Petit fours II
•Enjambres de almendra y arroz inflado.
•Mendiants de chocolate.
•Tejas de almendra.

Sesión 4
Introducción a la confitería
•Brittle de ajonjolí.
•Nueces garapiñadas.
•Malvavisco de vainilla.

Sesión 5
Confitería
•Nougat.
•Pasta de fruta de frambuesa.
•Caramelos de leche.

Imparte

 

CHEF MARÍA FERNANDA DÍAZ LAREDO

Experiencia en el ámbito gastronómico y en pastelería por más de 15 años.
Formación académica y experiencia laboral en el extranjero /Francia y USA CIA NY, Lenotre París y Institut Paul Bocuse Lyon.
Amplia experiencia en cocina francesa, Mediterránea e internacional, panadería, pastelería francesa clásica y de vanguardia.

Inicio, costos y descuentos

INICIO:
Viernes 15 de febrero 2019

HORARIO:
17:00 a 21:00 hrs
*Se solicita la primera sesión llegar 1 hora antes (16:00hrs) para la bienvenida en el diplomado.

DURACIÓN:
15 sesiones (60 horas)

COSTO:
Inscripción: $4,900.00
3 Mensualidades de: $4,900.00 c/u

Incluye: TODA la materia prima, filipina, mandil, gorro de chef, red para el cabello y recetario.

10% de descuento pagando el costo total a más tardar quince días antes del inicio.
20% de descuento para comunidad Claustro pagando el costo total, a más tardar quince días antes del inicio.
El alumno deberá traer: dos trapos de cocina y recipientes para transportar sus alimentos (topers).
El alumno deberá vestir para diplomados: camisa o blusa de manga larga color blanco, pantalón negro, con dobladillo a la altura del talón, zapatos negros, cerrados, sin tacón y antiderrapantes. Para evitar quemaduras, se sugiere usar telas naturales.
Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los talleres que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido.
Formas de pago:

1)Si desea realizar su pago con alguna de las siguientes opciones, por favor comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401 / 3308 o visítenos en Izazaga 92, Col. Centro Histórico, Ciudad de México.

-Pago en efectivo.
-Transferencia electrónica.
-Pago con tarjetas de crédito o débito en la caja de la UCSJ.

2)Pago e inscripción en línea con tarjetas de crédito o débito. Ingrese al siguiente link:

-https://redclaustro.ucsj.edu.mx/RedEducacion/

Los pagos realizados en línea o presentándose en la UCSJ podrán realizarse con promoción a meses sin intereses (3, 6 y 9 meses). Las tarjetas de crédito participantes son: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Información importante:

•Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.
•Nos reservamos el derecho de CANCELAR o POSPONER los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación se otorgará el reembolso íntegro del costo del curso, clase única o diplomado, para más detalles comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401/ 3308.
•En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados a la UCSJ, solicitar la factura dentro de las 48 HORAS a partir del momento en que se generó tu recibo de pago desde RED CLAUSTRO. Toma en cuenta que de acuerdo a las nuevas disposiciones fiscales no podrá ser emitida posteriormente. Para mayor información sobre el estatus o solicitud de tu factura enviar un correo electrónico a: facturaseducacioncontinua@elclaustro.edu.mx.
•No contamos con servicio de estacionamiento para clases únicas. 
•La confirmación de inicio de cualquier programa, cambio de fecha o cancelación de los mismos serán notificados a través de un mensaje, el cual será enviado mediante el correo electrónico que registró durante su proceso de inscripción. Solicitamos su apoyo para la revisión y confirmación de dicho mensaje.
•Una vez confirmado el inicio del programa al que se encuentre inscrito(a) (clase única, curso o diplomado) a través de correo electrónico, cualquier cancelación posterior a dicha confirmación se considerará el cobro del 20% del monto pagado, por trámites administrativos.
• Cualquier cancelación posterior al inicio del programa al que se encuentre inscrito(a) (clase única, curso o diplomado) sin previo aviso por parte del participante, no se reembolsará el monto pagado.

Lineamientos de usuarios inscritos a diplomados del Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía


Informes e inscripciones

HORARIO DE INSCRIPCIONES: 
Lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas; 
Sábados de 9:00 a 13:00 horas.

INFORMES E INSCRIPCIONES: 
Izazaga 92, Centro Histórico, 06080,
México, D.F. 51 30 33 00 ext 3308/3401/3376

CONTACTO: 
mmunoz@elclaustro.edu.mx
mcovarrubias@elclaustro.edu.mx


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