MOOC de México al mundo, los ingredientes

Descripción

Se abren las inscripciones para la quinta edición del curso gratuito De México al mundo, los ingredientes, impartido por 12 profesores-especialistas y coordinado por Marco Antonio Covarrubias, director general del Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana.

Sus objetivos son: Proporcionar una amplia visión de los ingredientes básicos de la cocina mexicanaconocer productos endémicos de México, así como su relevancia cultural e histórica y su importancia a nivel mundial, y aprender algunas de las preparaciones más representativas de la cocina mexicana utilizando estos insumos.

MéxicoX: Es una plataforma que ofrece cursos abiertosgratuitos y masivos en línea; tales cursos son coordinados por la Secretaría de Educación Pública (SEP), junto con la Estrategia Digital Nacional de Presidencia de la República, operada por la Dirección General de Televisión Educativa.

El curso está abierto a todo público interesado en la cocina mexicana, sus ingredientes, tradiciones y recetas.

Módulos:

- Introducción a la cocina mexicana
- El maíz
- El chile
- El jitomate y el frijol
- La vainilla y el amaranto
- El cacao

Los interesados podrán inscribirse en: http://www.mexicox.gob.mx/courses/course-v1:UCSJ+DMAM19025X+2019_02/about

Contacto