Pastelería básica | Universidad del Claustro de Sor Juana

Pastelería básica

Diplomado (presencial)

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Descripción

 

Dirigido a: Público en general.

Objetivo: El alumno aprenderá de forma práctica las técnicas básicas y fundamentales de la pastelería.

Modalidad: presencial

Incluye: toda la materia prima de las sesiones, filipina, mandil, red, gorro de chef, recetario y diploma de participación.

Temario

 

Módulo 1

Sesión 1 Técnicas y trabajo con duya para elaborar diferentes decoraciones a base de merengue y salsas básicas en la pastelería.

Merengue francés

Merengue suizo

Ganache de chocolate

Crema inglesa

Salsa de caramelo

Sesión 2. Elaboración de masas arenadas y acremadas, merengue italiano, usos y aplicaciones.

Masa sable

Masa sucreé

Masa linzer

Merengue italiano

Betún falso

Sesión 3. Preparación de tartas clásicas aplicando las masas y técnicas aprendidas

Tarta linzer

Tarte aux pommes normande

Tarte aux abrictos

Tarte de chocolate

Sesión 4. Elaboración de la pate à choux y sus aplicaciones

Elaboración de la pate à choux y sus aplicaciones

Pate a choux

Choux a la crème y cisnes

Chouquettes

Sesión 5 Elaboración de panqués ligeros, método acremado

Gateau aux amandes

Gateau marbre

Panqué de frutas confitadas al ron

Módulo 2

Sesión 6. Los bizcochos de base y método genoise

Genoise vainilla

Genoise chocolate

Biscuit roulade

Sesión 7. Elaboración de pasteles clásicos 1

Pastel trufa

Gateau fraisier

Sesión 8. Elaboración de pasteles clásicos 2

Gateau foret noir (pastel selva negra)

Tronco navideño

Merengue francés

Sesión 9. Introducción a los bizcochos ligeros con método emulsionado/ aereado

Biscuit de almendras impreso

Pate a décor

Biscuit soleta

Biscuit viena de chocolate

Sesión 10. Introducción a los pasteles y montaje de entremets, mousses a base de fruta, bavaresas y mousse de chocolate.

Mirroir de mango

Mousse au chocolat

Carlota de vainilla y frutos rojos

Módulo 3

Sesión 11. Pastelería de especialidad, decoraciones en mazapán y cremas ligeras para decorar

Cheesecake de zarzamora

Cake de zanahoria

Strudel de manzana

Sesión 12. Introducción a los petits fours

Galletas de nuez

Financier de avellana

Sables diamant

Galletas de mantequilla y almendra

Sesión 13. Elaboración de galletas y panes rápidos de especialidad.

Brownies de chocolate

Muffins de blueberry

Galletas de avena

Biscotti de almendra

Sesión 14. Elaboración de la masa hojaldre

Masa hojaldre

Compota de manzana

Crema de almendra

Sesión 15. Aplicación de la masa hojaldre

• Tarta hojaldrada de higo

• Empanadas de manzana

Fechas, inversión y descuentos

 

Inicio: viernes 19 de noviembre de 2021

Horario: 17:00 a 21:00 horas. *se solicita la primera sesión llegar 1 hora antes (16:00hrs) para la sesión de bienvenida.

Duración: 15 sesiones/ 60 horas / 3 módulos/ 4 horas a la semana.

Todos nuestros programas se imparten una vez por semana en el día y horario indicado.

Inversión

Pago 1: $9,600.00 (Inscripción y primera mensualidad)

Pago 2: $4,800.00

Pago 3: $4,800.00

Incluye: toda la materia prima de las sesiones, filipina, mandil, red, gorro de chef, recetario y diploma de participación.

Descuentos

10% de descuento sobre costo total a público en general. Realizando el pago de la inscripción y primera mensualidad a más tardar quince días antes del inicio.

20% de descuento sobre costo total para comunidad Claustro y público en general. Realizando el pago completo del diplomado a más tardar quince días antes del inicio.

Informes e inscripciones

Para establecer contacto vía telefónica, llamar al: 5624475461

Para tener comunicación por WhatsApp, escribir a: 5614982443

Lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas, sábados de 9:00 a 13:00 horas.

mmunoz@elclaustro.edu.mx

squirozd@elclaustro.edu.mx

mcovarrubias@elclaustro.edu.mx

Imparte

 

Chef Josué Ronquillo García

Egresado de la Licenciatura de Gastronomía en la Universidad del Claustro de Sor Juana. Ha colaborado con establecimientos y marcas de prestigio como el restaurante The Palm en el Hotel Presidente Intercontinental CDMX, Chocolates Turín y en el programa televisivo “La pastelería MX”.

Ha ejercido como Chef instructor en diversas instituciones educativas como el Centro Culinario Ambrosía, el Instituto Superior Mariano Moreno y la Universidad del Claustro de Sor Juana.

Modalidad: presencial.

Incluye: toda la materia prima de las sesiones, filipina, mandil, red, gorro de chef, recetario y diploma de participación.

Todos los participantes indistintamente del tipo de programa presencial (clase única, curso o diplomado) que estén cursando deberán portar correctamente el cubrebocas durante las sesiones y atender las indicaciones sanitarias.

El participante deberá traer durante todas las sesiones: dos trapos de cocina y recipientes para transportar sus alimentos (topers).

El participante deberá vestir para diplomados: camisa o blusa de manga larga color blanco, pantalón negro con dobladillo a la altura del talón, zapatos negros, cerrados, sin tacón y antiderrapantes. Para evitar quemaduras, se sugiere usar telas naturales.

Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido.

Políticas de inscripción y pago

Formas de pago:

1)Si desea realizar su pago con alguna de las siguientes opciones, por favor comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401 / 3308 o visítenos en Izazaga 92, Col. Centro Histórico, Ciudad de México.

-Pago en efectivo.

-Transferencia electrónica.

-Pago con tarjetas de crédito o débito en la caja de la UCSJ.

2)Pago e inscripción en línea con tarjetas de crédito o débito. Ingrese al siguiente link:

https://redclaustro.ucsj.edu.mx/rededucacion/

- Si tienes dudas sobre tu inscripción o necesitas ayuda, escribe un correo a squirozd@elclaustro.edu.mx o mmunoz@elclaustro.edu.mx

- Los datos registrados en la inscripción deben encontrarse completos, correctos y deberán corresponder a la persona que cursará el programa.

- Todos los pagos en línea o presentándose en la UCSJ pueden ser diferidos a meses sin intereses (3, 6 o 9 meses). Tarjetas participantes: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Política de inicio, posposición o cancelación

- La confirmación de inicio de cualquier programa, posposición o cancelación, será notificada a través de un mensaje, enviado a la dirección de correo electrónico que registraste durante tu proceso de inscripción. Solicitamos tu apoyo para la revisión y confirmación de los mensajes.

- Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación por parte de la UCSJ se otorgará el reembolso del monto pagado.

- Posterior a la confirmación de inicio del programa, y hasta un día antes del comienzo, el participante que solicite su baja, acepta que del total del pago que haya realizado, se le descuente, al momento del reembolso, un 20% por concepto de gastos administrativos.

-Una vez iniciado el programa, no hay reembolsos, bajo ninguna circunstancia.

- Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.

Política de facturación

- En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados es indispensable solicitarla 48hrs posterior al pago y dentro del mismo mes en que éste se efectué, de lo contrario la UCSJ se verá imposibilitada en emitir dicho documento.

- Informes y envío de solicitud de factura a la siguiente dirección electrónica: facturaseducacioncontinua@elclaustro.edu.mx

“Nuestros ingresos no causan IVA.”

A partir de enero del 2020, la Universidad del Claustro de Sor Juana, A.C., como donataria autorizada, está exenta del IVA. Con base en el decreto publicado en el diario oficial de la federación el 09 de diciembre de 2019, la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, a través del Servicio de Administración Tributaria (SAT), dio a conocer diversas disposiciones de la Ley del Impuesto al Valor Agregado, a saber: se adicionan las siguientes fracciones a los artículos de la Ley del IVA. Artículo 15, fracción VII; para quedar como sigue:

Artículo 15.- No se pagará el impuesto por la prestación de los siguientes servicios:

VII. Los prestados por las personas morales autorizadas para recibir donativos deducibles para los efectos del impuesto sobre la renta.

En las facturas que emite la Universidad del Claustro de Sor Juana, no se desglosará el IVA, quien contrate nuestros servicios no tendrá el IVA acreditable que se generaba antes del cambio, sin embargo, podrá deducir para efectos de ISR, el importe total de la operación.

Información importante

-No contamos con servicio de estacionamiento para clases únicas.

-Lineamientos de usuarios inscritos a diplomados del Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía

Informes e inscripciones

Para establecer contacto vía telefónica, llamar al: 5624475461

Para tener comunicación por WhatsApp, escribir a: 5614982443

Lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas; sábados de 9:00 a 13:00 horas

mmunoz@elclaustro.edu.mx

squirozd@elclaustro.edu.mx

mcovarrubias@elclaustro.edu.mx


 

 

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