Pastelería básica

Diplomado

Descripción

 

DIRIGIDO A: Público en general.


OBJETIVO: El alumno aprenderá de forma práctica las técnicas básicas y fundamentales de la pastelería.

 

Temario

 

MÓDULO I

Sesión 1
Técnicas y trabajo con duya para elaborar diferentes decoraciones a base de merengue y salsas básicas en la pastelería
• Merengue francés
• Merengue suizo
• Ganache de chocolate
• Crema inglesa
• Salsa de caramelo

Sesión 2
Elaboración de masas arenadas y acremadas, merengue italiano, usos y aplicaciones
• Masa sable
• Masa sucreé
• Masa linzer
• Merengue italiano
• Betún falso

Sesión 3
Preparación de tartas clásicas aplicando las masas y técnicas aprendidas
• Tarta linzer
• Tarte aux pommes normande
• Tarte aux abrictos
• Tarte de chocolate

Sesión 4
Elaboración de la pate à choux y sus aplicaciones
• Pate a choux
• Choux a la crème y cisnes
• Chouquettes

Sesión 5
Elaboración de panqués ligeros, método acremado
• Gateau aux amandes
• Gateau marbre
• Panqué de frutas confitadas al ron

MÓDULO II

Sesión 6
Los bizcochos de base y método genoise
• Genoise vainilla
• Genoise chocolate
• Biscuit roulade

Sesión 7
Elaboración de pasteles clásicos1
• Pastel trufa
• Gateau fraisier

Sesión 8
Elaboración de pasteles clásicos 2
• Gateau foret noir (pastel selva negra)
• Tronco navideño
• Merengue francés

Sesión 9
Introducción a los bizcochos ligeros con método emulsionado/ aereado
• Biscuit de almendras impreso
• Pate a décor
• Biscuit soleta
• Biscuit viena de chocolate

Sesión 10
Introducción a los pasteles y montaje de entremets, mousses a base de fruta, bavaresas y mousse de chocolate.
• Mirroir de mango
• Mousse au chocolat
• Carlota de vainilla y frutos rojos

MÓDULO III

Sesión 11
Pastelería de especialidad, decoraciones en mazapán y cremas ligeras para decorar
• Cheesecake de zarzamora
• Cake de zanahoria
• Strudel de manzana

Sesión 12
Introducción a los petits fours
• Galletas de nuez
• Financier de avellana
• Sables diamant
• Galletas de mantequilla y almendra

Sesión 13
Elaboración de galletas y panes rápidos de especialidad.
• Brownies de chocolate
• Muffins de blueberry
• Galletas de avena
• Biscotti de almendra

Sesión 14
Elaboración de la masa hojaldre
• Masa hojaldre
• Compota de manzana
• Crema de almendra

Sesión 15
Aplicación de la masa hojaldre
• Tarta hojaldrada de higo
• Empanadas de manzana

 

Inicio, costos y descuentos

INICIO:
viernes 07 de febrero 2020

HORARIO:

17:00 a 21:00 hrs

*Se solicita la primera sesión llegar 1 hora antes (16:00hrs) para la bienvenida en el diplomado.

DURACIÓN:
15 sesiones (60 horas)

Todos nuestros programas se imparten una vez por semana en el día y horario indicado.

COSTO:
Inscripción: $4,600.00
3 Mensualidades de: $4,600.00 c/u
Incluye: TODA la materia prima, filipina, mandil, gorro de chef, red para el cabello y recetario.

10% de descuento sobre costo total a público en general realizando la inscripción a más tardar quince días antes del inicio.
20% de descuento sobre costo total para comunidad Claustro o a público en general pagando el costo total, a más tardar quince días antes del inicio.
El alumno deberá traer: dos trapos de cocina y recipientes para transportar sus alimentos (topers).
El alumno deberá vestir para diplomados: camisa o blusa de manga larga color blanco, pantalón negro, con dobladillo a la altura del talón, zapatos negros, cerrados, sin tacón y antiderrapantes. Para evitar quemaduras, se sugiere usar telas naturales.
Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los talleres que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido.
Formas de pago:

1)Si desea realizar su pago con alguna de las siguientes opciones, por favor comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401 / 3308 o visítenos en Izazaga 92, Col. Centro Histórico, Ciudad de México.

-Pago en efectivo.
-Transferencia electrónica.
-Pago con tarjetas de crédito o débito en la caja de la UCSJ.

2)Pago e inscripción en línea con tarjetas de crédito o débito. Ingrese al siguiente link:

-https://redclaustro.ucsj.edu.mx/RedEducacion/

Los pagos realizados en línea o presentándose en la UCSJ podrán realizarse con promoción a meses sin intereses (3, 6 y 9 meses). Las tarjetas de crédito participantes son: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Información importante

•Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.
•Nos reservamos el derecho de CANCELAR o POSPONER los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación se otorgará el reembolso íntegro del costo del curso, clase única o diplomado, para más detalles comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401/ 3308.
•En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados a la UCSJ, solicitar la factura dentro de las 48 HORAS a partir del momento en que se generó tu recibo de pago desde RED CLAUSTRO. Toma en cuenta que de acuerdo a las nuevas disposiciones fiscales no podrá ser emitida posteriormente. Para mayor información sobre el estatus o solicitud de tu factura enviar un correo electrónico a: facturaseducacioncontinua@elclaustro.edu.mx.
•No contamos con servicio de estacionamiento para clases únicas. 
•La confirmación de inicio de cualquier programa, cambio de fecha o cancelación de los mismos serán notificados a través de un mensaje, el cual será enviado mediante el correo electrónico que registró durante su proceso de inscripción. Solicitamos su apoyo para la revisión y confirmación de dicho mensaje.

•En caso de que posterior a la confirmación del inicio de las clases únicas, cursos o talleres, y hasta un día antes del comienzo de la primera clase, el participante solicite la baja del programa en el que se inscribió, acepta que del total del pago que haya realizado, se le descuente, al momento del reembolso, un 20% (veinte por ciento) por concepto de gastos administrativos.
•Una vez iniciada la clase única, curso o taller, no se podrá efectuar el reembolso del pago realizado, bajo ninguna circunstancia.

Lineamientos de usuarios inscritos a diplomados del Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía


 

Informes e inscripciones

HORARIO DE INSCRIPCIONES: 
Lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas; 
Sábados de 9:00 a 13:00 horas.

INFORMES E INSCRIPCIONES: 
Izazaga 92, Centro Histórico, 06080,
México, D.F. 51 30 33 00 ext 3308/3401/3376

CONTACTO:

mmunoz@elclaustro.edu.mx
mcovarrubias@elclaustro.edu.mx
squirozd@elclaustro.edu.mx


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